… gekocht

Montagabend — Soulfoodabend. ­čśÇ Warum? Um die Woche sch├Ân anfangen zu lassen, darum!

Die Knoblauzehe, das ├ľl, Pfeffer, Salz und Wein haben es aus mir unerkl├Ąrlichen Gr├╝nden nicht auf das Foto geschafft – ich ├╝be noch ­čśë

Ich habe schon lange nicht mehr ├╝ber Essen geblogt, das soll sich jetzt aber wieder ├Ąndern … ich hoffe, mir f├Ąllt genug ein. Ach ja und wenn nicht, dann wei├č eben die ganze Welt, dass wir total phantasielos st├Ąndig das gleiche essen. Also wenn ich irgendwann nichts mehr ├╝bers Essen/Kochen schreibe, dann wisst ihr Bescheid … wir essen zwar, aber eben immer das gleiche.

So, jetzt aber. Soulfood. Soulfood sind bei mir oft Nudeln. Ich liebe Nudeln and I know I’m not alone. ­čÖé Die Ehrlichkeit gebietet es mir, euch zu gestehen, das Gericht habe ich bereits gestern, am Sonntag, gekocht. Ach, jeder Tag kann ein Soulfoodtag sein. Nudeln mit Brokkoli und Lachs. Total lecker und schnell gekocht. – Obwohl ich eigentlich ganz gerne koche, fallen bei mir die meisten Rezepte in die Kategorie „schnell gekocht“. –

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Nudeln mit Brokkoli und Lachs

Zutaten f├╝r ca. 3 Personen (ja ganz doof, weil wir sind ja nur zu zweit, aber irgendwie habe ich mich in den Mengen versch├Ątzt)

250 g Bandnudeln
500 g Brokkoli
125 g ger├Ąucherter Lachs
1-2 Zwiebeln (je nach Gr├Â├če)
1 Zehe Knoblauch
2/3 Becher Schmand
(Oliven-)├ľl
Salz, Pfeffer
Wei├čwein (oder etwas vom Nudelwasser)

Brokkoli waschen, putzen, in R├Âschen teilen, die Stiele sch├Ąlen und w├╝rfeln. Stiele und R├Âschen in etwas Salzwasser 5 Minuten kochen, abgie├čen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb beiseite stellen und abtropfen lassen. Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln w├╝rfeln und den Knoblauch hacken. Den Lachs in schmale Streifen oder W├╝rfel schneiden. Zwiebeln in etwas ├ľl and├╝nsten, Knoblauch dazu geben und beides glasig d├╝nsten. Den Lachs untermischen und kurz braten. Jetzt mit einem guten Schuss Wein oder Nudelwasser abl├Âschen und den Schmand einr├╝hren. Mit Pfeffer w├╝rzen. Den Brokkoli unterheben und in der geschlossenen Pfanne durchziehen lassen, bis der Brokkoli wieder heiss ist. Inzwischen sollten die Nudeln auch fertig sein. Nudeln abgie├čen, etwas ├ľl unterr├╝hren damit sie nicht aneinander kleben, servieren, fertig.

Buon Appetito – Eet smakelijk – Guten Appetit

F├╝r eine vegetarische Variante k├Ânnte man den Lachs durch getrocknete Tomaten ersetzen, dann die So├če aber zus├Ątzlich noch etwas salzen, und das fertige Gericht mit ger├Âsteten Pinienkernen und/oder frischem Parmesan bestreuen. Hmmm, das ist bestimmt auch lecker, das koche ich n├Ąchste Woche!

Oh, jetzt h├Ątte ich es fast vergessen. W├Ąhrend ich darauf wartete, dass die Nudeln fertig sind, dachte ich, was steht denn da eigentlich auf der Nudelverpackung?

Essen ist ein Bed├╝rfnis, Genie├čen ist eine Kunst. (Fran├žois de La Rochefoucauld, franz├Âsischer Schriftsteller, 1613-1680)

In diesem Sinne …

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Doeiiii,

Marina

 

 

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